FC O'lausitz Neugersdorf
2:0
Chemnitzer FC II

Pressestimmen

Der FC Oberlausitz bleibt weiter in der Erfolgsspur. Im Duell des Tabellenzweiten gegen den punktgleichen Dritten aus Chemnitz behaupteten sich die Neugersdorfer in einem rassigen und gutklassigen Oberligaspiel durch zwei Nezmar-Tore mit 2:0. Es ging von Beginn an ordentlich zur Sache, beide Mannschaften schenkten sich nichts. [..]
Der FCO spielte geduldig, hatte nach einer halben Stunde drei dicke Chancen im Minutentakt. Zunächst behinderten sich Penc und Nezmar bei einer Flanke Dittrichs gegenseitig (30.), dann schmetterte Šisler eine Stajner-Ecke über das Tor (31.). Kurz darauf brachte Nezmar die Kugel an Torwart Tittel nicht vorbei (33.). Wenig später blieb den 240 Zuschauern fast das Herz stehen. Süß wollte einen langen Ball per Kopf zu seinem Torhüter verlängern, der dribbelstarke Pekdemir erkannte gedankenschnell die Situation, spritzte dazwischen und jagte den Ball über den Kasten (35.). So lagen in diesen fünf Minuten Glück und Pech ganz nah beieinander. [..]
Die Oberlausitzer drängten weiter auf die Führung. Stajner, "Dreh- und Angelpunkt unseres Spiels" (Trainer Weidner), suchte immer wieder Nezmar, zunächst noch erfolglos. Das lag auch daran, weil die CFC-Innenverteidigung mit dem bundesligaerfahrenen Hensel und Dartsch wenig zuließ. Und wenn die nicht zur Stelle waren, konnten sich die Gäste auf Tittel verlassen. So auch, als der Schlussmann Nezmars Kopfball zur Ecke abwehren konnte (57.). Die wurde von Kapitän Stajner in den Strafraum geschlagen, Nezmar stieg wieder einmal am höchsten und erzielte im fünften Punktspiel seinen fünften Treffer. [..] Wieder fanden sich die beiden Tschechen bei einem Standard. Stajners Freistoß mitten in der gegnerischen Hälfte von rechts außen getreten, fand erneut Nezmar, der mit seiner Sprungkraft seine Gegenspieler aussteigen und Tittel chancenlos ließ. Dazwischen kamen die Chemnitzer aber auf. Sie drückten auf den Ausgleich. Mit der Einwechslung von Pusch kam mehr Schwung in die Aktionen der Gäste. Dessen Freistoß konnte Dittrich zur Ecke abwehren (66.). Später ließ sich Flückiger von einem Schuss des Einwechslers nicht überraschen. In der Schlußphase kam dann nochmal etwas Hektik auf, es gab fünf Gelbe Karten in den letzen acht Minuten. [..]

Samstag, 13. September 2014, 14:00 Uhr