0:1

Blau-Weiss Hohen Neuendorf

Fast Punktgewinn gegen Tabellenzweiten – Aufwärtstrend bestätigt

von Ina Kunkel

Nach dem 0:0 in Adlershof ging man in das heutige Heimspiel mit gesteigertem Selbstvertrauen. Gegen den Tabellenzweiten aus Hohen Neuendorf hatte unser Team nichts zu verlieren und es konnte daher nur positiv ausgehen. Vielleicht war ja sogar eine Überraschung gegen den Favoriten möglich?

In Halbzeit eins war auch sofort erkennbar, daß unsere Himmelblauen in Adlershof an Sicherheit gewonnen hatten. Konzentriertes Spiel in der Offensive, aus einer von Maxi Auerswald gut organisierten, sicheren Abwehr heraus. Zwar schien Hohen Neuendorf durchaus leicht feldüberlegen, doch zwingende Chancen ergaben sich für die Gäste nicht. Im Gegensatz dazu der CFC gefährlicher vor dem gegnerischen Tor, Sandra Olma mit einem Preßschlag in der 32. Minute hätte durchaus für Jubel auf der heimischen Trainerbank sorgen können. So ging es aber mit einem verdient erkämpften 0:0 in die Pause.

In den zweiten 45 Minuten dann ein ähnliches Bild. Chemnitz sehr engagiert und motiviert, auch durchaus mit Zug zum Tor. Dann jedoch das, was alle fürchteten – wie aus dem Nichts die 0:1-Führung für Blau-Weiß, eigentlich nicht wirklich verdient, doch was am Ende zählt, sind die Ergebnisse. Doch unsere Frauen steckten nicht auf, im Gegensatz zu den meisten Spielen in der Hinrunde brach man nun nicht mehr zusammen. Ganz im Gegenteil, denn was die Zuschauer jetzt zu sehen bekamen, sah nicht aus, als würde es von einer abstiegsbedrohten Mannschaft gespielt.

Weiter mutig im Angriff, ohne dabei die Abwehr zu vernachlässigen. In Minute 64 dann die erste richtig gute Gelegenheit in Halbzeit zwei, als wiederum Sandra Olma allein durch ist, die Torhüterin schon fast ausgespielt hat, diese aber den Schuß noch abklatschen kann. Wenn in diesem Moment unsere zweite Stürmerin aufgerückt gewesen wäre, hätte sie nur noch zum (eigentlich verdienten) 1:1 einschieben müssen... So ging es aber weiter, in der 75. Minute dann eine erneute 100%ige, diesmal von Doreen Richter. Diese läuft über die rechte Seite, setzt sich gegen ihre Gegenspielerinnen schön durch und zieht einfach mal mit ihrem starken rechten Fuß ab. Der Schuß senkte sich gefährlich ins linke obere Eck, doch – eigentlich unmöglich – irgendwie kommen noch die Finger von Stefanie Hundertmarck an den Ball und nichts war es mit einem Ausgleichstreffer. Weitere gute Chancen folgten, doch das Tor wollte einfach nicht fallen. Sieben Minuten vor dem Ende dann nochmal Doreen Richter mit einem wuchtigen Schuß, der knapp links am Tor vorbeigeht, kurz darauf war die 5. Großchance Stephanie Göpfert vorbehalten, die sich ebenfalls über die rechte Seite schön durchsetzen konnte. Aber leider wurde auch dieser Versuch von der gegnerischen Torhüterin vereitelt.

So blieb es dann schlußendlich beim Sieg des Favoriten. Doch wenn man das Spiel gesehen hat, fragte man sich, warum unsere Mädels so weit unten stehen. 5 Großchancen gegen 1 Stolperchance von Hohen Neuendorf – Glück und Cleverness eines Tabellenzweiten entschieden wohl das Spiel. Alles in allem eine starke Leistung unserer Spielerinnen. Das Ergebnis in Adlershof war also kein Strohfeuer – unsere Himmelblauen leben, der Patient ist auf dem Weg der Besserung. Nun ein Auswärtssieg in Gera und die Chancen auf den Klassenerhalt steigen weiter...

Sonntag, 04. März 2007, 14:00 Uhr