22. Spieltag - Regionalliga Nordost - Saison 2004/2005
Chemnitzer FC
1:2
FC Sachsen Leipzig
Mit 1:2 zogen unsere A-Junioren im Heimspiel gegen den FC Sachsen Leipzig den kürzeren.

In einer zerfahrenen 1. Halbzeit hatte D. Troschke in der 6. Minute die 1. Chance, aber er verzog nach einem langen Ball von D. Sieber aus Nahdistanz knapp. Einen Freistoß von Ch. Kunert (15.) setzte M. Gasser mit dem Kopf neben den Pfosten. In der 29. Minute kamen unsere Gäste aus Leipzig das erste und einzige Mal mit einem Freistoß so richtig gefährlich vor unser Tor und erzielten prompt die 1:0-Führung durch Boltze. Bei einer Kontergelegenheit (32.) verstolperte der mit vorgeeilte S. Thönelt, der sich in dieser Saison zu einer festen Größe in unserer Abwehr gemausert hat, an der Strafraumgrenze ein Zuspiel von M. Jazwinski. Das war es dann auch schon vor der Pause und somit ging es mit dem 0:1 in die 2. Hälfte des Spiels.

In dieser wurde das Niveau etwas besser. Die 1. Möglichkeit hatte B. Köhler, der aber ein Zuspiel von M. Schlosser im Strafraum nicht zu nutzen wußte und vertändelte (54.). Nachdem sich M. Smerat bei einem Freistoß der Sachsen auszeichnen konnte und der Leipziger Boltze aus 7 Metern verzog (60. und 66.), hatte M. Jazwinski den Ausgleich auf dem Fuß. Nach Flanke von Ch. Kunert, die F. Schimmel für M. Jazwinski auflegte, strich sein Schuß knapp am Tor vorbei. Nach einer Ecke von Ch. Kunert kamen unsere Jungs durch den eingewechselten F. Schimmel, der den Ball in der 74. Minute im 2. Versuch über die Linie drückte, zum verdienten Ausgleich. In der 88. Minute gelang unseren Gästen in dieser schwachen und ausgeglichenen Partie, die keinen Sieger verdient hatte, doch noch das 2:1-Siegtor durch Boltze. Zuvor vergaben (78.) sie noch eine Freistoßgelegenheit.

Sonntag, 24. April 2005, 12:00 Uhr