18. Spieltag - Bezirksliga Chemnitz - Saison 2002/2003

SV 1874 Vielau
0:1
Chemnitzer FC II
Spitzenreiter! Und das mit Aussicht auf einen tatsächlichen AufSTIEG statt einer AufLÖSUNG. Wer hätte das vor einer Woche für möglich gehalten. Der CFC gewann in einem kampfbetonten Spiel ein wenig glücklich, aber schon auf Grund der Einstellung und besseren Torchancen verdient.
Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde gab es die erste Großchance für die Gäste. Doch Vesovics Schuss wurde gerade noch von (oder doch schon hinter?) der Linie geholt. Doch spätestens in Minute 29 wäre wohl das 0:1 fällig gewesen. Danilo Hänel wurde im gegnerischen Strafraum derartig deutlich geklammert, dass ein Ringrichter vielleicht Anerkennung zeigen konnte, ein Fußball-Schiri jedoch auf den Punkt deuten musste. Herr Heinz hatte aber dazu keine Lust, und somit ging das Spiel - wenn auch unter lautstarken Protesten von Chemnitzer Spielern und zahlreich erschienenen Fans - weiter. In Minute 33 hatte Vielau die erste gute Gelegenheit, doch ein Schuss aus der Drehung ging über das Tor von Sebastian Klömich. Analog endete ein vielsprechender CFC-Angriff über Schenk und Hänel (36.). Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.
Hälfte zwei begann wieder ausgeglichen. Direkt im Gegenzug nach einem Vielauer Angriff Ecke für den CFC. Man hatte den Torschrei schon auf den Lippen, doch Ronny König traf aus Nahdistanz nur den Vielauer Keeper (66.). In Minute 77 dann doch die Erlösung: Ronny Ullmann mit einem artistischen Volleyschuss unhaltbar zum 1:0 für die Himmelblauen. Danach mussten noch einige Nerven gelassen werden. Vielau hatte noch einen Freistoß von der Strafraumgrenze (80.), und kurz vor Ende rettete Sebastian Klömich den Dreier mit einer tollen Parade aus Nahdistanz (88.). Doch am Ende nutzten auch vier Nachspielminuten nichts mehr, Vielau hatte die erste Heimniederlage der Saison kassiert. Die Spieler lagen sich in den Armen und ließen sich von den zahlreichen Fans (danke!) feiern.
Noch eine Anmerkung: Riesenkompliment ans Team, dass es sich in den vergangenen Wochen nicht hängen ließ und damit die Option des Aufstiegs bewahrt hat.

SV 1874 Vielau - CFC II 0:1 SV 1874 Vielau - CFC II 0:1 SV 1874 Vielau - CFC II 0:1 SV 1874 Vielau - CFC II 0:1
SV 1874 Vielau - CFC II 0:1

Donnerstag, 17. April 2003, 18:30 Uhr