7. Spieltag - Bezirksliga Chemnitz - Saison 2002/2003
Chemnitzer FC II
2:2

Fortuna Furth-Glösa
Zu diesem Spiel wäre es eigentlich nicht nötig gewesen, einen eigenen Bericht zu verfassen. Der von Olbernhau hätte es nämlich genauso getan. Die selben Fehler im eigenen Spielverhalten, das selbe enttäuschende Ergebnis - und nun schon vier verschenkte Punkte in den letzten beiden Spielen. Über die erste Halbzeit breiten wir besser den Mantel des Schweigens. Es passierte nämlich nichts. In der Pause hatten sich die Himmelblauen dann offenbar daran erinnert, daß sie es doch eigentlich viel besser können. Das Tempo wurde angezogen und man kam zu etlichen gelungenen Aktionen. Folgerichtig fiel dann auch gleich das 1:0. Danilo Hänel hatte keine Mühe, nach toller Vorarbeit von Sebastian Meyer aus 6 Metern zu vollenden. In der 56. Minute hatte dann Meyer selbst die Großchance zu erhöhen, nachdem Ronny Ullmann eine ähnliche Gelegenheit eine Minute zuvor vergab. Diesmal parierte Furths Keeper Sackwitz zur Ecke. In der 70. Minute erhöhte Sebastian Meyer nach einem sehenswerten Alleingang dann doch noch auf 2:0. Danach war es jedoch vorbei mit der Herrlichkeit; unverständlicherweise schalteten die Himmelblauen nicht nur einen Gang zurück, sondern gleich in den Standfußball. Postwendend fiel das 2:1 durch einen Kopfball. In der 81. Minute hatte dann schon Otscho die Möglichkeit zum Ausgleich, der Ball ging aber (noch) über das Tor. Den Stammzuschauern der Zweiten schwante schon nichts Gutes, die Parallelen zum Spiel in Olbernhau waren unübersehbar. Und die Spielweise wurde denn auch erneut bestraft: Zwei Minuten vor Ende glich Furth durch Schör noch aus, nachdem Klömich im Gedränge nicht energisch genug zum Ball gesprungen war. Der CFC wachte noch einmal auf, ein Hänel-Schuß verfehlte das Tor nur knapp (90.), aber es war zu spät. Die Further feierten den Punkt wie einen Sieg, während die Himmelblauen mit hängenden Köpfen in die Kabine schlichen. Das nächste Spiel der Zweiten findet schon am kommenden Donnerstag um 15.00 Uhr statt, das Nachholspiel gegen Vielau im Sportforum.

Sonntag, 29. September 2002, 15:00 Uhr