Haushoher Sieg im ersten Testspiel: Lugauer SC - CFC 0:30 (0:11)

16.06.2019, 19:35 Uhr | 1459 Aufrufe
Willkommen beim Lugauer SCBereits einen Tag nach dem Auftakttraining im Sportforum hat es der Chemnitzer FC ordentlich krachen lassen. Vor 950 Zuschauern ballerten die Schützlinge von David Bergner dem Lugauer SC anlässlich des 100-jährigen Bestehens den Ball 30x in die Maschen, was einen neuen Vereinsrekord für Testspiele bedeutet. Der alte Rekord stand bei 25 Treffern, erzielt unter Gerd Schädlich beim BC Hartha. Fairerweise muss man sagen, dass die Lugauer Gastgeber gestern im Ligakampf standen und daheim in der 2. Kreisklasse den TSV Beutha souverän mit 4:0 bezwangen. Da war heute wohl schon ein bisschen die Luft heraus.

David Bergner schickte alle verfügbaren Spieler ins Gefecht, musste allerdings auf den bulgarischen Neuzugang Sarmov (Nationalmannschaft) und Bozic (Erkältung) verzichten. Den Torreigen eröffnete Neuzugang de Freitas mit einem sehenswerten Treffer nach drei Minuten. In loser Folge erhöhten Frahn (5), Mauer (3), Gesien und Velkov auf 11:0 bis zum Halbzeitpfiff. Lugau hatte nach elf Minuten einen Distanzschuss zu bieten, der neben das Tor ging und eine gefährliche Aktion nach einer guten halben Stunde, wo Jakubov im Strafraum klären musste. Soweit erkennbar, teilten sich beim CFC Langer, de Freitas und T. Müller den Job vom Ex-Taktgeber Grote im Mittelfeld unter sich auf und kurbelten das Spiel an.

In der zweiten Halbzeit ging das Scheibenschießen munter weiter, diesmal fielen sogar 19 Treffer in 45 Minuten. Bergner ließ Gesien, T. Müller und Mauer auf dem Rasen, alle anderen Positionen wurden gewechselt. Der wendige Garcia machte viel Betrieb auf der linken Außenbahn, von der rechten Halbposition stürmte Neuzugang Bonga mit viel Athletik nach vorn und schuf oft Gefahr. Als eher unüblicher Vollstrecker überraschte Karsanidis (5 Tore), dahinter reihten sich Bonga (4) und Garcia (3) in die Liste ein. Pelle Hoppe, sonst als Blitztorschütze bekannt, brauchte 25 Minuten bis zum ersten Volltreffer, danach folgte aber gleich noch ein lupenreiner Hattrick (77., 79., 80.). Nach 70 Minuten nahm Lugau den Reserve-Keeper (Nr. 31) aus dem Kasten, der mit verdientem Beifall vom Rasen ging. Aber auch die eigentliche Nummer 1 des LSC musste noch 6x hinter sich greifen. Zum Abpfiff meinte der gut aufgelegte Lugauer Stadionsprecher, dass der CFC "knapp, aber verdient" gewonnen hätte und wünschte den Himmelblauen alles Gute für die 3. Liga.

Den nächsten Test bestreitet der CFC am Mittwoch, den 19. Juni, in Limbach-Oberfrohna. Im Waldstadion trifft der Club ab 18.30 Uhr auf den VfL Pirna-Copitz.

Aufstellung CFC in Hz1: Jakubov - Milde, Reddemann, Velkov, Itter - Gesien, Langer, de Freitas, T. Müller, Mauer - Frahn

Aufstellung CFC in Hz2: Mroß - Blumberg, Hoheneder, Schoppenhauer, Mauer - Garcia, Gesien, T. Müller, Karsanidis, Bonga - Hoppe

Tore: 0:1 de Freitas (3.), 0:2 Frahn (10.), 0:3 Mauer (11.), 0:4 Frahn (21.), 0:5 Frahn (25.), 0:6 Mauer (27.), 0:7 Mauer (31.), 0:8 Gesien (33.), 0:9 Velkov (34.), 0:10 Frahn (40.), 0:11 Frahn (45.), 0:12 Karsanidis (49.), 0:13 Bonga (51.), 0:14 Karsanidis (53.), 0:15 Garcia (55.), 0:16 Garcia (56.), 0:17 Hoheneder (58.), 0:18 Bonga (59.), 0:19 Bonga (61.), 0:20 Karsanidis (62.), 0:21 Karsanidis (63.), 0:22 Garcia (65.), 0:23 Blumberg (68.), 0:24 Hoppe (70.), 0:25 Karsanidis (75.), 0:26 Hoppe (77.), 0:27 Hoppe (79.), 0:28 Hoppe (80.), 0:29 Gesien (85.), 0:30 Bonga (90.)

Zuschauer: 950 auf dem Sportplatz am Steegenwald in Lugau/Erzg.

Bilder aus Lugau:

LSC-CFC 0:30 / Der Drittligist wärmt sich auf LSC-CFC 0:30 / Großes Freundschaftsfoto vor dem Anpfiff LSC-CFC 0:30 / 950 Zuschauer tummelten sich an den Rändern LSC-CFC 0:30 / Die Gäste-Bank scheint etwas knapp geraten LSC-CFC 0:30 / Kleine Unterbrechung, trotzdem war es eine sehr faire Partie LSC-CFC 0:30 / Die zwei Steppkes schauen interessiert zu LSC-CFC 0:30 / Das Team der 2. Halbzeit beim Aufwärmen LSC-CFC 0:30 / Mauer visiert das Lugauer Tor an LSC-CFC 0:30 / Neuzugang Bonga zieht ab LSC-CFC 0:30 / Schöne Garagenzierde hinter dem Sportplatz